M320榴弹发射器模组(M320 Grenade Launcher Module,GLM)的设计起源于美军要求以新的单发40毫米榴弹发射器以替换M203榴弹发射器。

2006年,成功中标的黑克勒-科赫提供其设计的XM320给美军试验(X代表试验型号(experimental)),完成试验后将改称为M320,据ArmyTimes的消息指M320将在2008年9月正式投产。

结构特点

  • XM320可安装在M16突击步枪、M4卡宾枪和XM8突击步枪(XM8项目已取消)系列上,位于枪管底下、弹匣前方。
  • M320拥有整体式握把,无须以弹匣充当握把。
  • M320的瞄准标尺在护木侧边(可选择装在左侧或右侧),还可安装LLM(Laser light module)激光指示瞄准器。
  • M320拥有双动扳机及两边可操作的安全制,比M203更灵活。
  • 目前独立使用版的M320配有火控系统及类似MP7的开合式前握把。

研制历程

2006年,黑克勒-科赫提供设计XM320给美军试验(X代表试验型号experimental),完成试验后将改称为M320,据ArmyTimes的消息指M320将在2008年9月正式投产。

性能参数

常规数据

  • 名称:M320榴弹发射器
  • 制造商:黑克勒-科赫
  • 生产年限:2008年9月
  • 迷彩虎微信

    扫描二维码关注迷彩虎微信