中国制造,80年代研制定型的155毫米牵引火炮,未装备部队,用以外贸出口。其实这种加榴炮就是把WA021的炮管放在59-I或66式榴炮的上面,内弹道性能、精度、配用弹种与WA021式相同,可装备外军军或集团军以上炮兵部队。

结构特点

该炮保留155毫米加农榴弹炮的弹道性能,炮尾由圆形改为方形,炮闩仍为半自动断隔螺式;在行军时,在火炮右大架上装有炮身推拉器,可将炮身拉回,固定在左右大架上。射程远、杀伤力大、结构简单紧凑、廉价、配有气动输弹系统,射速快、架尾轮采用液压控制,开合大架方便。

研制历程

用新炮管改良旧装备的好处是不言而喻的,但在缺少炮架千斤顶的情况,火炮发射时的稳定性稍差,不过对于国防经费竭倨的国家来说还是一个不错的选择,其服役和出口情况不详。

使用情况

运动方式汽车牵引,配用弹药常规弹药多种。

性能参数

常规数据

  • 名称:GM-45式155毫米牵引加榴炮
  • 口径:大口径炮
  • 迷彩虎微信

    扫描二维码关注迷彩虎微信